Охота на геев в Чечне: в главной мечети Грозного призвали к расправе над журналистами

3.1т Читать новость на украинском

На собрании исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни прозвучали призывы расправиться с журналистами, которые писали об охоте на геев в республике.

Журналисты "Новой газеты", которые подняли тему жестокого преследования представителей ЛГБТ, попросили власть отреагировать на угрозы, говорится на сайте издания.

"3 апреля, спустя три дня после первой нашей публикации, в центральной мечети Грозного состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни. По официальным данным, в собрании приняли участие 15 тысяч человек. На этом собрании Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, публично обвинил коллектив "Новой газеты" в клевете и четко обозначил "врагов нашей веры и нашей родины", - говорится в заявлении.

По информации журналистов, второй пункт принятой на собрании резолюции открыто призывает к насилию.

"Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности", - сказано в резолюции.

"Для "Новой газеты" совершенно очевидно, что нынешняя волна репрессий — не уникальное явление для сегодняшней Чечни. Уровень насилия в республике за последние три года резко возрос и это прямым образом связано с отсутствием полноценного расследования убийства Бориса Немцова, которое, по сути, сошло с рук заказчикам этого преступления. Безнаказанность именно за это преступление породила их полную уверенность в собственной неуязвимости", - подчеркнули в издании.

Как сообщал "Обозреватель", жертвы охоты спецслужб на гомосексуалистов в Чечне рассказали о зверствах и применяемых к ним пытках.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости