"Пленные Савченко": переговорщик рассказал, чего ждать дальше

7.9т

Освобождение двух пленниц "ДНР" – продолжение встреч народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями донбасских "республик"; вскоре на официальном минском уровне должен быть согласован "большой реальный обмен" пленными с обеих сторон.

Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Отвечая на вопрос, почему стало возможным освобождение Анжелики Пресняковой и Ольги Сворак, он сказал: "Это продолжение встречи Савченко, Захарченко и Плотницкого".

В этом контексте Рубан добавил: "Надежда – очень нетерпеливый человек, она хочет, чтобы всех сразу освободили, война закончилась, а Украина стала счастливой и самодостаточной. Она в таком темпе и живет".

По его словам, подтверждение обмена в формате "всех на всех" "подзатянулось". "Сейчас будем ждать большого реального обмена, который будет проходить на официальном минском уровне", - пообещал Рубан.

Вместе с тем он крайне негативно воспринял просьбу "Обозревателя" прокомментировать заявление блогера Мирославы Олешко о том, что освобожденные женщины – "завербованная агентура Кремля". "Даже не задавайте мне таких вопросов, или больше никогда мне не звоните", - сказал Рубан. "Давайте вы будете профессионалами и журналистами, а не желтой прессой с жареными пончиками. Когда я поднимаю трубку, рискую здесь в серой зоне и разговариваю с вами, я не рассчитываю на то, что вы будете меня так дешево покупать. Давайте будем все серьезными", - призвал он.

Как писал "Обозреватель", представители так называемой Донецкой народной республики во вторник, 27 декабря, передали Владимиру Рубану двух пленных. "Со стороны "ДНР" присутствовали представители "МГБ". Они передали Рубану Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак", – говорится в сообщении сепаратистского информагентства ДАН.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги