УкрРус

Беглый судья Чернушенко оказался офицером ФСБ - ИС

Читати українською

Бывший глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, который бежал из Украины после того, как против него возбудили уголовное дело, оказался старшим офицером российского ФСБ.

Об этом говорится в сообщении группы "Информационное сопротивление".

"Как утверждают наши российские источники, господин Чернушенко после окончания Одесского государственного университета в 1977 году совершил просто головокружительную карьеру в КГБ СССР. В 1980 году он был завербован "органами" и стал офицером запаса КГБ. Возможно, благодаря именно этому в том же 80-м году судью с трехлетним стажем работы назначают заместителем председателя Одесского областного суда. На этой должности он работает аж до 2001 года. Тем временем он растет на службе в КГБ. Согласно приказу председателя КГБ СССР № 553 от 29.12.1983 года, ему присваивают звание "старший лейтенант", а уже 31.12.1988 года приказом № 0792 ему присвоено звание "капитан". С распадом Союза КГБ передает Антона Чернушенко на связь ФСБ, утверждают наши источники", — говорится в сообщении группы.

В ИС утверждают, что Чернушенко вернулся в пункт постоянной дислокации ФСБ для дальнейшего прохождения службы.

"В тренде нынешней российско-украинской "дружбы", несложно догадаться, какими они будут. Равно как и не стоит гадать на кофейной гуще, выдадут беглеца или нет украинскому правосудию", - добавили в ИС.

Как сообщал "Обозреватель", в Апелляционном суде Киева 19-20 июня проводился обыск работниками СБУ. В результате обыска у судьи Чернушенко в кабинете было обнаружено $6,5 тыс. и 25 тыс. гривен.

Также в рамках уголовного расследования суд избрал Дмитрию Чернушенко, сыну главы Апелляционного суда г.Киева Антона Чернушенко, меру пресечения - взятие под стражу с одновременным определением залога в размере 6 млн грн.

Сам экс-судья бежал из Украины.

Наши блоги