Откупился от СБУ: появились подробности бегства сепаратиста Клинчаева из Украины

90.5тЧитать новость на украинском

Бывший депутат Луганского облсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев в августе 2016 года подарил свою квартиру в Киеве семье следователя СБУ, который вел его дело по факту покушения на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на данные Госреестра имущественных прав на недвижимость.

"Лилия Тертычная по договору дарения получила от Арсена Клинчаева двухкомнатную квартиру в Киеве площадью 44 кв м., которая находится на ул. Киквидзе 13, а. Подобные квартиры продаются по $50 тыс", – говорится в сообщении

По данным блогера Всеволода Филимоненко, Тертычная приходится родственницей следователю СБУ, который расследовал уголовное производство в отношении Клинчаева.

"4 августа 2016, то есть в день получения квартиры на ул. Киквидзе, Тертычная по договорам дарения стала обладательницей еще трех квартир в Киеве, которые вместе могут стоить $ 150 тыс", – резюмировал Филимоненко.

Напомним, впервые депутат Луганского областного совета Клинчаев был задержан сотрудниками СБУ 10 марта 2014 года в Луганске. Возглавляемая им радикальная луганская организация "Молодая гвардия" совместно с "российскими туристами" захватила облгосадминистрацию.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2016 подследственный Клинчаев смог покинуть Украину и уехать в Россию. Спустя несколько месяцев сепаратиста заметили на эфире лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги