ГПУ рассказала о причастности России к кровавым событиям на Майдане

14.8тЧитать новость на украинском

Во время противостояний на Евромайдане в Киеве Россия бесплатно поставляла в Украину в качестве "гуманитарной помощи" спецсредства, которые использовались для разгона протестующих.

Об этом на брифинге заявил начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

По его словам, на основании постановлений правительства о введении в действие средств усиленного действия "в Украину было поставлено огромное количество свето-шумовых гранат, слезоточивых средств и других спецсредств".

"Эти спецсредства поставлялись бесплатно Россией в качестве гуманитарной помощи. То есть именно спецсредства, которые не прошли проверку Минздрава относительно их действия на человека, были бесплатно поставлены из РФ и широко использовались во время этих событий", - подчеркнул Горбатюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заявления бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о причастности российских спецслужб к расстрелам Майдана в ГПУ расценили как "его собственную, ничем не подтвержденную версию".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги