В Авдеевке объявили чрезвычайное положение

11.6тЧитать новость на украинском

В Авдеевке, которая оказалась под угрозой экологической и техногенной катастрофы, объявили чрезвычайное положение.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города", - написал он.

Температура в квартирах по состоянию на 00:00 31 января составляет 16-17 градусов тепла.

"По состоянию на 24:00 температура батарей в квартирах составляет 35-40 градусов. Температура в квартирах - 16-17 градусов тепла. Авдеевский коксохим обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплосетях. Авдеевская больница обеспечена мощными дизельными генераторами и работает в штатном режиме. На автономном отоплении также две школы и детский сад. ГСЧС срочно перебрасывает в Авдеевку дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду, продукты питания. Координационный центр усиленно работает над тем, чтобы обеспечить на утро доставку для жителей горячего питания", - сообщил председатель Донецкой ОВГА.

По его словам, в Авдеевке проживает около 16 тысяч человек.

"Сейчас в Авдеевке проживает около 16 тыс. человек. Из них 2000 - дети. В городе - 153 многоэтажных дома и 3,5 тыс. домов частного сектора. К охране правопорядка в обесточенном городе привлекли дополнительные наряды национальной полиции. Авдеевская больница работает в штатном режиме на мощных генераторах. На автономном отоплении также две школы и детский сад. Они сейчас также работают в режиме пунктов обогрева", - написал Жебривский.

Также Жебривский сообщил о том, что в Авдеевку звонили президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

"Президент Украины позвонил из Германии к нам в Авдеевку. После детального ознакомления с ситуацией, Петр Порошенко поставил перед только что созданным Координационным комитетом очень четкие задачи по поддержке надлежащей жизнедеятельности города и ликвидации последствий обстрелов. Президент отметил чрезвычайную важность ситуации в Авдеевке и заверил в приоритетности предоставления всей необходимой помощи от центральных органов власти для обеспечения надлежащей жизнедеятельности города. Так же только что звонил премьер. Сейчас мы чувствуем здесь поддержку всей страны", - написал он.

При этом в соцсетях начали появлятся сообщения о том, что в городе уже пустили тепло, несмотря на то, что террористы не прекращают обстрелов.

Как сообщал "Обозреватель", Авдеевский коксохимический завод остался без света из-за обстрелов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости