, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ: террористам и их пособникам грозит пожизненное

1.1тЧитать новость на украинском

Люди, которые подстрекают на совершения преступлений, понесут жестокие наказания, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко 7 мая во время брифинга в Генпрокуратуре.

"Те люди, которые подстрекают на совершение преступлений, по решению судов должны получить жесткое наказание. Те, кто подстрекая и терроризируя людей приведут к человеческим жертвам – должны получить пожизненное заключение", - подчеркнул Наливайченко.

По его словам, преступники, играющие в политику и псевдореферендумы, терроризируют людей и совершают преступления, лишают нормального мирной жизни жителей Донецкой и Луганской областей, и что данные меры наказания предусмотрены в измененном Уголовном кодексе Украины.

Глава СБУ предупредил руководители городов юго-восточных областей Украины об ответственности за причастность к терроризму. "В сотрудничестве с ГПУ созданы отдельные оперативно-следственные группы в каждой области. На сегодня я доложил Генеральной прокуратуре о вынесении официальных предостережений от имени государства. Официальные предупреждения вынесены 27 городским головам разного уровня административного подчинения в Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областях", - сказал Наливайченко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги