УкрРус

Президент сдержал слово: ГПУ взялась за "теневого представителя СБУ" Ярошенко

Генпрокуратура проводит досудебное следствие по делу Григория Ярошенко, который пытался установить теневые схемы сотрудничества от имени СБУ в Днепропетровске.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, продолжается расследование уголовного производства по факту вымогательства денежных средств Ярошенко.

"Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование по факту совершения Георгием Ярошенко покушения на завладение денежными средствами в особо крупных размерах путем обмана и злоупотребления доверием по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины", - сообщает ГПУ.

По делу уже допрошены исполняющий обязанности заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык и заместитель председателя ОГА Геннадий Корбан.

Как сообщает Генпрокуратура, именно эти люди заявили, что Ярошенко прибыл в Днепропетровск и в гостиничном комплексе "Бартоломео" встретился с местными предпринимателями, где от имени Службы безопасности Украины пытался установить правила теневого таможенного оформления грузов в Украине.

"В производстве допрошены также три днепропетровских предпринимателя, а также сам Ярошенко и народный депутат Украины Валерий Ищенко. Кроме того, в качестве свидетелей допрошены работники отдела УСБУ в Днепропетровской области и председатель СБУ Валентин Наливайченко", - сообщает пресс-служба ГПУ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги