Скандал с Голубаном: Егора Соболева подловили в Раде на "сложном выборе"

6.3т

Народного депутата от "Самопомічі" Егора Соболева подловили на сложном выборе в скандале с полковником украинской полиции, которого обвинили в сепаратизме, Юрием Голубаном.

Скрины страниц опубликовал в Facebook Грэг Дэвис.

"Егор Соболєв решается, кого тегнуть: Антона Геращенко или все же Арсена Авакова", - написал он.

По поводу ситуации высказался директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко

"Итак Ходаковский распространил видео якобы с человеком похожим на Голубана в составе "Востока". Обязательно это 30-ти секундное видео будет изучено и проанализировано, пока его достоверность весьма сомнительна, учитывая время, которое понадобилось террористу Ходаковскому на его поиск и обнародование, а также предыдущие попытки очернить Голубана, сопоставляя его фото с другими боевиками, предполагаем, что это, мягко говоря, недостоверный источник. Полицейский Голубан отвергает свою причастность к НВФ в мае 2014 и обратился еще месяц назад к Генпрокурору с просьбой проверить обвинения террориста Ходаковсього в свой адресу", - написал он в Facebook.

Кроме того, Отдел коммуникации полиции Донецкой области заявил, что полиция Донетчины обратилась в СБУ с просьбой провести проверку по факту информационного вброса в отношении полковника Голубана.

"В ходе мониторинга социальных сетей был выявлен ряд публикаций по видео провокационного характера, которые распространяются с подачи одного из главарей незаконных вооруженных формирований "ДНР" Ходаковского и лиц, которые его поддерживают. С целью объективного проведения проверки, подтверждения или опровержения этой информации Главное управление Нацполиции в Донецкой области обращается к СБУ для установления происхождения этого видео, подтверждения или опровержения его оригинальности", - сказано в сообщении.

Отмечается, что видео террористов, которое распространяется в украинском сегменте Facebook, имеет признаки монтажа и будет предоставлено для экспертизы.

"Цель этого "вброса" очевидна - дискредитировать правоохранительных органов и таким образом дестабилизация ситуацию изнутри. Даже в среде преступников "ДНР" Ходаковский потерял всякое влияние, он - отработанный материал, для бывших своих хозяев он просто стал неинтересен. И чтобы хоть как-то показать свою значимость и продлить себе "жизнь", пишет свои опусы, пытается что-то комментировать, дискредитировать сотрудников СБУ и других правоохранительных органов Украины, с которыми корда-то в мирное время ему пришлось служить", - отметил заместитель председателя Нацполиции - начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он подчеркнул, что полиция обязана отреагировать:

"Мы живем в правовом государстве и, конечно, должны реагировать на сообщения в том числе и преступников, которым является и сам Ходаковский. Конечно, отреагируем и на его последнее режиссерское "произведение".

Как сообщал "Обозреватель",  Голубан, которого обвинили в сепаратизме, заявил, что предъявленное изображение является монтажом.

Ранее советник министр внутренних дел Антон Геращенко назвал слова Ходаковского о госизмене Голубана "наглым враньем предателя Украины" .

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги