УкрРус

Аваков пояснил, будет ли силовое освобождение Донбасса после громкого закона об АТО

33.8тЧитати українською

Суть антитеррористической операции не должна измениться после пересмотра ее статуса парламентом, поскольку конфликт на востоке Украины будет решаться политическим путем.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Глубоко убежден, что конфликт на Донбассе будет решаться не на линии соприкосновения, а через политическое давление на агрессора и политическое урегулирование", - сказал Аваков.

По словам главы ведомства, термин "антитеррористическая операция", утвердился после начала российской агрессии на Донбассе, и был реакцией на необычную ситуацию, которая ранее не встречалась в Украине, сейчас требует пересмотра.

"Сейчас, когда речь идет о полномасштабной военной операции, которая не является специальной операцией СБУ, очевидно, следует пересмотреть статус АТО. Но не просмотреть ее суть", – отметил Аваков.

Пересмотр статуса требует решения целого ряда внутренних процессуальных взаимоотношений ради избежания искусственных ограничений между военнослужащими и спецслужбами, подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о необходимости отменить АТО на Донбассе заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В свою очередь нардепы подготовили законопроект об окончании АТО и переходе на новый формат сопротивления российской агрессии на Донбассе.

В свою очередь представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что полномочия отменить АТО имеются только у военно-политической верхушки Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги