На Волыни будут судить инвалида войны, который был в плену у террористов

106Читать новость на украинском

В Украине судят освобожденных из плена заложников.

Об этом сообщил волынский правозащитник Василий Нагорный на своей странице в Facebook.

"Вчера приходил Володя Козак. После плена длительное время лечился в госпитале, психбольнице, установили 3 группу инвалидности. Вы только вдумайтесь, 24-летнего инвалида войны (именно по "посттравмату") будут судить. И следователь военной прокуратуры еще и предлагает этом бойцу соглашение о признании вины с наказанием в виде штрафа, 4000 грн. Это тоже самое, что подписать соглашение с дьяволом", - заявил Нагорный.

Правозащитник отметил, что освобождения из плена наших бойцов каждый раз подавалось, как особое событие.

"Торжественные встречи, цветы, слезы радости, Герои на родной земле. Администрация Президента Украины, Министерство обороны Украины - скажите почему этих ребят теперь преследует военная прокуратура? За что же судят бывших пленных? Предали? Ничего подобного - наши ребята не продаются! А судить ... судить за самовольный уход из воинской части, по возвращению домой. Военная прокуратура видно совсем очумела в погоне за показателями. Эти ребята до сих пор лечатся, реабилитация будет продолжаться годами. А от стыда за такое государство хочется провалиться сквозь землю", - отметил правозащитник.

Стоит отметить, что сержант 51-й механизированной бригады Владимир Козак был одним из тех, кто взял в плен целое подразделение Вооруженных сил РФ.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинский боец батальона "Днепр-1" не может доказать, что был в АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги