С полицией и шинами: в Одесской области активисты взяли в осаду кабинет судьи

8.8тЧитать новость на украинском

Ширяевский районный суд Одесской области заявляет о захвате его здания активистами общественной организации "Украина - это мы".

Об этом говорится в сообщении на сайте судебной власти.

"Происходит фактический захват здания суда "активистами" и удержание в заложниках судьи Ширяевского районного суда Одесской области", - заявили в суде.

В суд занесли резиновые покрышки, положив к двери судьи и возле входных дверей.

Как сообщили в Одесском главке Нацполиции, около 30 активистов и местных жителей заблокировали сегодня работу Ширяевского райсуда Одесской области, требуя немедленной отставки одного из судей, который якобы за взятку оправдал жену прокурора, сбившую машиной пешехода - тот остался инвалидом.

Публичный порядок и безопасность возле админздания обеспечивают полицейские и бойцы батальона полиции особого назначения. Ситуация находится под контролем полиции.

Одновременно стало известно, что председатель райсуда Сергей Палий направил обращение в Высший совет правосудия о захвате здания суда.

"Данные о происшествии внесены в Реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия, начата проверка", - говорится в сообщении пресс-службы ВСП.

Позже местные жители разблокировали здание райсуда в связи с "исчезновением" из здания судьи Сергея Палия, из-за которого проходила акция протеста.

"Мы уже подготовились к штурму, практически начали, когда выяснилось, что его нет – сбежал. Не знаю как, возможно, переодевшись в полицейскую униформу, которую ему могли дать правоохранители", - сообщил УНИАН руководитель организации Виталий Голодок.

Он уточнил, что здание сейчас разблокировано именно в связи с отсутствием Палия, так как именно к нему имеются претензии у местных жителей. Голодок добавил, что у судьи, "по некоторым данным, якобы случился гипертонический криз".

В понедельник активисты организации и местные жители намерены проверить, вышел ли он на работу.

"Наши действия переходят в политическую плоскость. С понедельника мы будем обращаться во все соответствующие инстанции – такой человек не может вершить правосудие", - акцентировал Голодок.

Как сообщал "Обозреватель", в Кировоградской области группа лиц попыталась совершить рейдерский захват сельскохозяйственного предприятия.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости