Итальянский журналист погиб от пуль террористов – Тымчук

2.8тЧитать новость на украинском

Итальянский фотожурналист и его переводчик, которые погибли накануне под Славянском, скорее всего, попали под обстрел террористов – так как на протяжении 24 мая украинские силовики не применяли минометы в районе Славянска. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По поводу гибели под Славянском итальянского журналиста и его переводчика, а также ранения фоторепортера из Франции. Трагическое происшествие, ставшее, по предварительным данным, результатом минометного обстрела, произошло возле железнодорожного переезда близ Славянска. Ближайшие позиции сил АТО в этом районе – на горе Карачун. По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", на протяжении суток 24 мая украинские силовики не применяли минометы в этом районе", - подчеркнул Тымчук.

По его словам, также не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками. "Поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км", - заявил представитель группы "Информационное сопротивление".

"В то же время, на протяжении последних суток террористические группы в Славянске неоднократно производили минометные обстрелы позиций украинских силовиков", - подчеркнул Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский подтвердил факт гибели иностранного фотографа под Славянском.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги