Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Тотальная блокада: активисты собрались перекрыть все сообщения с Россией

24.9тЧитать материал на украинском

Участники торговой блокады оккупированных территорий Донбасса заявили о намерении перекрыть автомобильные трассы, а также блокировать все сообщения с Россией.

Об этом 3 марта на пресс-конференции в Киеве заявил один из инициаторов акции, второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногородский, передает УНИАН.

"Мы планируем закрыть автомобильные переходы, но там надо дополнительно подготовиться... Мы будем останавливать товарные партии объемом не менее чем фура. Гражданские лица товары для себя могут возить. Наша задача перекрыть все переходы в страну-агрессор. Сейчас мы решим вопрос с господином Аллеровым (командующий Нацгвардии Украины. – Ред.) о недопущении силового разгона блокады, и будем постепенно расширяться", – сказал он.

Виногородский отметил, что на данный момент участниками акции установлены два так называемых редута на автомобильных трассах в районе населенных пунктов Золотое Луганской области и Бугас Донецкой области, где они работают в режиме наблюдения. Аналогичные редуты планируется установить на автодорогах в районе Майорска и Волновахи (Донецкая область).

Координатор акции также уточнил, активисты пока не планируют заниматься контролем пропуска товаров через контрольные пункты въезда-выезда, поскольку через данные пункты идет небольшое количество товара, и контролировать этот поток должны силовые структуры.

Он напомнил, что через линию разграничения на временно оккупированную территорию ведут восемь железнодорожных переходов, четыре из которых разрушены, поэтому перевозка по ним грузов не осуществляется. Три железнодорожные ветки — Попасная-Луганск, Бахмут-Горловка и Константиновка-Ясиноватая — на сегодняшний день заблокированы, рабочей остается ветка Счастье-Валуйки, поскольку со Счастьем отсутствуют иные железнодорожные сообщения с другими регионами Украины.

В то же время, отметил Виногородский, участники акции не исключают, что смогут заблокировать и эту ветку.

Напомним, 25 января ветераны АТО перекрыли железную дорогу на участке Луганск-Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января протестующие также заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области.

В начале февраля был перекрыт железнодорожный переезд вблизи города Бахмут Донецкой области.

25 февраля участники блокады открыли новый редут в районе поселка Новотроицкое, перекрыв дорогу между Донецком и Мариуполем.

15 февраля Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. В Кабмине утверждают, что блокирование поставок угля со временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей грозит коллапсом энергетической системы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта активисты принялись перекрывать автодороги, ведущие на оккупированный Донбасс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги