Москва увидела у посольства РФ в Киеве "фашиствующих молодчиков"- Украинско-российский конфликт - Россия - Москва | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Москва увидела у посольства РФ в Киеве "фашиствующих молодчиков"

7.9тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, в котором высказало возмущение беспорядками у посольства РФ в Киеве, сказано в сообщени на сайте ведомства.

"Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении Посольства России в Украине. При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации", - отметили в МИД РФ.

"Несмотря на неоднократные обращения МИД России и Посольства России в Украине к украинским официальным властям, органы правопорядка Украины так и не предприняли каких-либо мер по защите Посольства России в Киеве, что является грубейшим нарушением международных обязательства Украины", - добавили в ведомстве.

Российская сторона потребовала от Украины предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", собравшиеся у посольства протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Собравшиеся протестуют против проникновения российских танков в Украину, а также возмущены тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

В акции принимают участие около 300 человек, но люди постоянно подходят.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги