, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Раде изучат преследование активистов Автомайдана

Читать новость на украинском

Народные депутаты образовали Временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования фактов массового преследования водителей, которые были участниками мирных акций протеста с использованием колесных транспортных средств, и их привлечения к административной ответственности.

Как передае Укринформ, за соответствующее постановление проголосовали 213 нардепов.

Согласно тексту постановления, среди задач ВСК - расследования законности составления работниками ГАИ рапортов и административных протоколов о правонарушениях, совершенных водителями, которые были участниками мирной акции протеста - автопробега к резиденции экс-президента Украины Януковича "Межгорье" в с. Новые Петровцы, а также других подобных акций протеста, проводившихся начиная с 21 ноября 2013 года.

Нардепы также проведут проверку материалов админдел для установления связи между привлечением к административной ответственности и участием в акциях протеста, а также с целью установления признаков фальсификаций документов и спланированности этих действий правоохранителями.

Как предусмотрено, по результатам проверки будет предоставлена информация относительно возможных заказчиков и организаторов преследования автомайданов.

Читайте все новости по теме "Автомайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги