СМИ рассказали о спасителях раненой пятимесячной девочки в Марьинке

2.7тЧитать новость на украинском

Пятимесячная Лиля, которая получила ранения во время обстрела террористами Марьинки, выжила благодаря украинским военным.

Сейчас за ее жизнь борются врачи, пишет ТСН.

Спасать семью бросились воины 28-й бригады. Они отвезли раненого ребенка в Кураховскую районную больницу, где сразу взялась оперировать бригада из гражданских и военных врачей. Ни одному из них никогда еще не приходилось оперировать младенца.

"Ситуация была неотложная. Операция проводилась по жизненным показателям. У нас даже миллиметра, как говорят, для отступления не было", - рассказал хирург 66-го военно-полевого госпиталя Эдуард Ремезюк.

После операции девочку с мамой военным вертолетом доставили в Днепропетровск.

"У нее ранение брюшной полости с повреждением тонкого и толстого кишечника, внутрибрюшное кровотечение", - рассказал директор областной детской клинической больницы Днепропетровска Александр Хитриков.

Детские хирурги и реаниматологи говорят, что быстрые действия военных 28-й бригады и профессиональная работа военно-полевых хирургов дала малышу шансы на жизнь. В Днепропетровске 5-месячной Лиле готовятся сделать переливание крови, а когда состояние ребенка немного улучшится, будут изымать осколки из тела.

Пока ребенок на искусственной вентиляции в реанимации.

"Покажите это всем. Нужно, чтобы все это увидели. Когда такие дети страдают – это не имеет ничего общего с тем, что называют человечным", - не сдерживали эмоций врачи.

Состояние девочки они называют тяжелым, но стабильным.

Как сообщал "Обозреватель", 10-летний ребенок был ранен в результате обстрела террористами Сартаны вечером 16 августа.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости