Саперы разминируют детсады и дома в Донбассе: более 10 тысяч опасных "сюрпризов"

1.8т Читать новость на украинском

Группы разминирования Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, продолжают работать в освобожденных от террористов городах и населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

Только за минувшие сутки саперы обезвредили 201 взрывоопасный предмет. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

Всего за время проведения АТО украинские военнослужащие обнаружили и обезвредили 10 тысяч 284 взрывоопасных предмета, разминировали 54 объекта местной инфраструктуры.

"Взрывоопасные предметы находят в подвалах жилых домов, в административных зданиях, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными мосты, водные коллекторы, железнодорожные пути и другие важные для жизнедеятельности объекты инфраструктуры", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в с.Трехизбенка Луганской области после очередного обстрела боевиками со стороны Красного Лимана 27-летний местный житель обнаружил на своем огороде неразорвавшуюся минометную мину и решил самостоятельно отнести ее подальше от дома. Мина взорвалась, в результате чего на месте погибла 28-летняя жена хозяина. Сам он с тяжелыми травмами госпитализирован.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости