Обстановка на Донбассе обострилась: военные сообщили о новых преступлениях террористов

8.1т

Обстановка на Донбассе обострилась: российско-террористические войска обстреляли жилой квартал в Авдеевке и школу в Красногоровке Донецкой области.

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"Остается напряженной обстановка в районе населенного пункта Авдеевка. Около 7 часов утра 17-го мая противником был осуществлен обстрел жилого сектора одного из районов Авдеевки под названием Старая Авдеевка с применением мин калибра 82 мм, а также РПГ и всех типов стрелкового оружия, что является грубым нарушением Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате обстрела повреждены три жилых дома по улице Спортивной. В частности, в одном из них мина изрешетила крышу веранды, а осколками была убита собака. 

Кроме того, в тот же день, несколько мин калибра 82 мм попали в здание местной общеобразовательной школы №1. В учреждении на тот момент не было детей и учителей, обошлось без пострадавших.

"Указанные преступления НВФ ОРДЛО (незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. - Ред.) очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях относительно дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей", - подчеркнули в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы напали на позиции ВСУ, в штабе озвучили данные о потерях.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости