Сбежавший из Одессы фигурант дела по "трагедии 2 мая" полтора года получал офицерскую пенсию

63.5тЧитать новость на украинском

Бывший заместитель начальника Управления МВД Украины в Одесской области, фигурант ряда уголовных дел по событиям 2 мая 2014 года, Дмитрий Фучеджи в течение полутора лет после своего бегства из Украины получал пенсию.

Как пишет "Думская", данный факт был установлен следователями Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Как стало известно в ходе расследования уголовных производств № 42014160000000186 (по факту массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года) и № 42014000000001126 (в отношении Дмитрия Фучеджи), с ноября 2014 года по апрель 2016 года ему было начислено и выплачено свыше 150 тысяч гривен.

Еще в октябре 2014 года сотрудники областного управления МВД подали в Пенсионный фонд документы для назначения пенсии с собственноручными подписями Дмитрия Фучеджи, а работники ПФУ оформили ему пенсию.

Напомним, многие участники событий в Одессе утверждают, что именно Фучеджи координировал действия вооруженных людей с георгиевскими лентами, напавших на безоружных футбольных фанатов и активистов с украинскими флагами, а также командовал сотрудниками милиции, которые расступались, позволяя стрелять нападавшим.

Как сообщал "Обозореватель", 6 мая в соцсетях появилась информация, что экс-глава управления милиции Одесской области задержан и арестован.

7 мая начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил, что Фучеджи вызван на допрос.

Позже стало известно, что Фучеджи находится в бегах.

МВД открещивается от ответственности, подчеркивая, что Фучеджи задерживали уже как гражданское лицо.

Читайте все новости по теме "Трагедия 2 мая в Одессе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости