В Донецке возобновилась АТО. Террористы захватили здание ГосЧС

14.9тЧитать новость на украинском

В Донецке снова возобновлены боевые действия в рамках антитеррористической операции. Выстрелы и гул самолетов слышны в Калининском и Киевском районах Донецка, сообщает "УРА-Информ.Донбасс".

В небе над Калининским районом кружит военный самолет. Гул низколетящих самолетов также слышат жители Киевского района. "Слышны выстрелы короткими очередями. Сейчас в районе перебои со связью", - сообщают донетчане, находящиеся в районе ДонУГИ.

По словам очевидцев, террористы захватили здание ГосЧС на проспекте Щорса. В данный момент боевики возводят там баррикады.

Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что не может комментировать происходящее в целях безопасности до окончания боевой операции.

В то же время на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что по его данным, за последние часы в Донецке силы АТО нейтрализовали ряд огневых точек террористов.

"В районе аэропорта захвачен расчет миномета боевиков – среди боевиков идентифицирован кавказец. Также захвачен реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель" террористов. Кроме того, также в районе аэропорта в Донецке силовиками захвачен микроавтобус с оружием – среди прочего, в нем находилось 10 ручных противотанковых гранатометов", - заявил он.

По словам очевидцев, террористы выгнали сотрудников МЧС из здания пожарной части на улице Щорса. В данный момент боевики возводят там баррикады.

Как сообщил "Обозреватель", мэр Донецка Александр Лукъянченко на своем официальном сайте предупредил горожан о перестрелке в центральных кварталах Донецка.

Читайте все новости по теме "колонка~2" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости