"Херсоноблэнерго" отключила электричество на захваченных россиянами объектах

21тЧитать новость на украинском

Энергообеспечивающая компания "Херсоноблэнерго" полностью отключила от электроэнергии захваченные российскими военными объекты. Об этом сообщила администрация ПАО "ЭК "Херсоноблэнерго", передает РБК Украина.

"27.08.2014 года в 20часов 30 минут компания ПАО "ЭК "Херсоноблэнерго" закончила строительство обходной линии ВЛ 10 кВ протяженностью 2 км для возможности непосредственного электроснабжения потребителей Херсоноблэнерго, в т.ч. украинского пограничного пункта, таможенного пункта и других объектов от материковой части Украины. Объекты электропотребления, которые были в феврале 2014 года в результате аннексии крымской территории заняты российскими войсками, в т.ч. пункт ГАИ "Чонгар" с прилегающей территорией рынка и отелем - полностью обесточены", - отметили в сообщении.

В "Херсоноблэнерго" добавили, что персонал компании вместе с управлением Азово-Черноморского регионального управления пограничной службы организовывает обеспечение электричеством дополнительных объектов на административной границе с Автономной республикой Крым.

Как сообщал "Обозреватель", СНБО сообщил, что вечером, 27 августа, диверсионно-разведывательные группы боевиков пытались прорваться с территории Крымского полуострова в Херсонскую область.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги