Не Джеймс Бонд: майор полиции передавал ФСБ секретную информацию об украинских военных

19.3тЧитать новость на украинском

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили старшего инспектора одного из подразделений Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области, который работал на российскую спецслужбу.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Милиционер в 2014 году по личным делам и без ведома руководства выезжал на временно оккупированную террористами территорию. В Луганске майора полиции завербовали представители российского ФСБ, работающие под прикрытием т.н. "МГБ ЛНР". Российская спецслужба начала активно использовать старшего инспектора с осени 2015 года", - говорится в сообщении.

По заданию кураторов он собрал и передал ФСБ информацию о сотрудниках подразделений полиции, транспортные средства, размещение блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции и ряд служебных документов, в том числе с грифом "секретно".

"Старший инспектор пересылал сведения по электронной почте со служебного и домашнего компьютера. Во время обысков, которые продолжаются совместно с прокуратурой, сотрудники спецслужбы изъяли доказательства работы майора на ФСБ", - отметили в СБУ.

На данный момент в отношении агента открыто уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские бойцы задержали "майора "ЛНР".

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги