, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы открыли огонь после отвода войск на Луганщине

40.4тЧитать новость на украинском

В Луганской области после разведения войск в районе города Золотое террористы из гранатометов открыли огонь недалеко от н.п.Новоолександровка.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

"На Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки и Новозвановки, где применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по Новозвановке вел огонь снайпер, а по Станице Луганской оккупанты открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сводке.

Всего с полуночи и до 18.00 1 октября зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российских войск на Донбассе.

На Мариупольском направлении боевики нарушали "режим тишины" в районе Павлополя, Широкино, Новоселовки Второй и Гнутово, применив при этом стрелковое оружие и гранатометы, а по Павлополю террористы стреляли из миномета 82-го калибра.

На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксировано в районе Авдеевки и Новгородского. Также по Авдеевке боевики открывали огонь из миномета 120-го калибра.

Напомним, сегодня, 1 октября 2016 года, согласно Рамочному соглашению, которое было подписано 21 сентября 2016 года в Минске, на окраине города Золотое произошло отвода войск на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи.

Уже через несколько минут после разведения боевики из гранатометов открыли огонь недалеко Новоалександровки, в эфире "5 канала" сообщил пресс-офицер сектора Луганск Валентин Шевченко.

По определенному сигналу личный состав подразделения Вооруженных Сил Украины покинул наблюдательные посты и отошел от линии соприкосновения на определенные рубежи.

Все инженерные сооружения, которые находились в зоне разграничения, были перемещены за так называемую "красную линию".

"Накануне военнослужащими Вооруженных сил Украины была проведена разъяснительная работа с местным населением и указано, что украинские солдаты их не покидают, а и в дальнейшем будут гарантировать защиту и безопасность", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" заявили, что отведут свои силы от села Петровского Донецкой области до 4 октября.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги