Наблюдатели остановили обстрел террористами Луганского: карта АТО

6.2тЧитать новость на украинском

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 20 июля.

Как сообщает штаб АТО, усилиями украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе удалось остановить обстрел боевиками н. п. Луганское (Донецкая обл.).

20 июля с 04.30 утра пророссийские бандформирования вели интенсивный огонь из 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе н.п. Луганское (Донецкое направление) со стороны н.п. Калиновка.

Также в течение этого времени террористы обстреливали из пушек и запрещенных минскими договоренностями минометов калибра более 100 мм н.п. Светлодарск, Лозовое, Рассадки, Санжаровка.

Кроме того, террористы активизировали применение самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика " в районах южнее временно оккупированного Донецка - Гранитного и Старогнатовки.

В район Моспино, Александровки и Горбатенко террористы перекидывают инженерно-саперную технику для разграждения и преодоления минно-взрывных заграждений.

Зафиксировано 3 единицы ИМР-2, 1 ед. БАТ-2. Часть танков террористов, развёрнутых южнее Моспино (Бирюки-Михайловка-Светлое), оборудуются навесным тральным оборудованием, отрабатывают движение по проходам в минных полях.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 5 получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги