Кум Путина Медведчук съездил в гости к главарям террористов в Донецк

46.2тЧитать новость на украинском

Кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук встретился в Донецке с главарями террористических организаций "Донецкая народная республика" Александром Захарченко и "Луганская народная республика" Игорем Плотницким.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Он уточнил, что встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате.

На "консультациях" в Донецке также присутствовали представители террористов на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

По словам Пескова, ее проведение "было обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители "ДНР" и "ЛНР", как известно, высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса".

"В Москве сожалеют, что запланированные ранее к участию в донецкой встрече представители украинских военных и советник президента Украины Руслан Демченко в последний момент изменили свое решение и не прибыли на переговоры", — добавил пресс-секретарь Путина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее британская журналистка Шахида Якуб рассказала о своем удивлении поведением Медведчука на переговорах с террористами об обмене пленными.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги