, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ГПУ заявила об отсутствии доказательств причастности Суркова к расстрелам Майдана

5.4тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины заявляет о несостоятельности доказательств экс-главы Службы безопасности Валентина Наливайченко о "российском следе" расстрела Майдана.

Об этом в ходе брифинга заявил представитель прокуратуры Сергей Горбатюк, передает "112-Украина".

Кроме того, ГПУ вызовет Наливайченко на допрос в связи с заявлениями о доказательствах причастности ФСБ России к расстрелу Майдана.

"Мы приглашаем господина Наливайченко на допрос в качестве свидетеля, с предоставлением ему всех писем, и всех документов, которые он лично отправлял в ГПУ, чтобы он нам показал, объяснил и рассказал - где и что он видел, где он видит доказательства, о которых говорит", - заявил Горбатюк.

Как отметил Горбатюк, в документах Наливайченко говорится, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков прибыл в Украину уже после расстрела Майдана 20 февраля.

"Вот это письмо, в котором указывается, что эти представители РФ, в том числе Сурков, прибыли 20 февраля 2014, в 19:15 в Украину, в количестве 7 человек. То есть прибытие произошло уже после всех событий. Как известно, последнее убийство 20 февраля на ул. Институтской произошло в 16:45", - заявил Горбатюк.

Напомним, ранее Генпрокурор Виктор Шокин поставил под сомнение российский след на Майдане в комментариях к заявлению Наливайченко о советнике президента РФ Владиславе Суркове, который зимой 2014 года находился в Киеве и давал силовикам команды стрелять по протестующим.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги