В благодарность за еду: террористы обстреляли миссию Красного Креста на Донбассе

6.5тЧитать новость на украинском

Террористы обстреляли в Доломитном Донецкой области сотрудников миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) во время проведения гуманитарной миссии.

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"18 мая 2017 года во время планового раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное на неподконтрольной правительству Украины территории наемниками были обстреляны сотрудники Международного комитета Красного Креста: несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обошлось без пострадавших.

"Пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи осуществлен НВФ ОРДО (незаконными формированиями отдельных районов Донецкой области. - Ред.) с целью дискредитации ВС Украины, распространение паники и страха среди местного населения и представителей МККК", - добавили в штабе.

Также уточняется, что 18 мая ВСУ предоставили миссии МККК письменные гарантии безопасности, чего не сделали террористы. В связи с этим, сотрудники МККК выдавали гуманитарную помощь по собственному решению и на свой риск.

"Украинская сторона СЦКК категорически осуждает действия НВФ ОРДО и квалифицирует их как грубое нарушение международного гуманитарного права", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсети показали душераздирающие фото по итогам обстрела Авдеевки.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги