"Не верю России": волонтер рассказал, чем грозят договоренности с Кремлем

19.2т

Любые переговоры с Россией касаемо мирного урегулирования ситуации на Донбассе обречены на провал, ведь Кремль никогда не соблюдал договоренности.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал волонтер Мирослав Гай.

"Я не верю России. Были нарушены любые договоренности с Украиной и мировые договоренности, международные документы, меморандумы, Будапештский меморандум. Все это Россия слила в унитаз. Например, мирные договоренности Российской Федерации с США в Сирии. И через четыре дня они разбомбили гумконвой ООН. Это лишний раз демонстрирует, что любые договоренности с Российской Федерацией не стоят бумаги, на которой они написаны", - отметил он.

Волонтер также заявил, что считает РФ террористической организацией №1 в мире.

"Я считаю, что Российская Федерация – это террористическая организация №1. Больше 10 тысяч российских граждан, по официальным данным, воюют за ИГИЛ… Они на Донбассе расстреливают людей, и этим гордятся. Захватили наших ребят и начинают их упрекать из-за украинского языка. Это террористы. Люди, которые пришли сюда грабить, получать зарплату за убийства, которые больше ничего не умеют делать и не могут реализоваться. Им навязали благородную цель – защита русскоговорящего населения. Мол, теперь вы борцы с "бандерами". Можете делать что угодно: насиловать и грабить", - подытожил Гай.

Как писал "Обозреватель", ранее волонтер Мирослав Гай заявил, чтобы Украина не повторила судьбу Чечни, стране необходимо развивать армию и готовить отряди территориальной обороны.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости