Голландский прокурор: следствие покажет место запуска ракеты, которая сбила Boeing-777

47Читать новость на украинском

В ближайшее время следствие назовет точное место запуска ракеты, которая уничтожила самолет рейса MH17 в небе над Донбассом.

Об этом заявил голландский прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет международную группу по расследованию катастрофы, передает Радио Свобода.

Вестербеке, встретившись с родственниками погибших, сказал, что следователи получили всю необходимую им информацию из США.

Но, подчеркнул он, пока неизвестно, когда будет завершено уголовное расследование в целом. Но Вестербеке пообещал сделать это "настолько быстро, насколько это возможно, учитывая отчаяние среди семей (погибших)".

Как сообщал "Обозреватель", международная экспертно-журналистская группа Bellingcat пришла к выводу, что ракетная система "Бук", из которой был сбит Boeing-777 Малайзийских авиалиний в июле 2014 года в небе над Донбассом, находилась под контролем террористов или Российской Федерации.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости