Десятки фур перекрыли трассу Киев-Одесса из-за отказа платить штрафы

5.1т

В Одесской области дальнобойщики перекрыли десятками фур трассу Киев-Одесса, протестуя против весового контроля.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

По данным полиции, водители, которые перекрыли трассу, не желают проезжать весовой комплекс, так как их машины перегружены, и они будут вынуждены платить штрафы.

"Вчера жители села Палиево Беляевского района несколько часов перекрывали дорогу, ведущую через этот населенный пункт, так как через него курсировали грузовики, объезжая весовой контроль", - рассказали в управлении.

Ныне все полосы трассы по направлению к Одессе заблокированы, объезжать фуры приходится по встречной полосе. На трассе образовалась огромная транспортная пробка.

Водители утверждают, что якобы не знали о введении весового контроля для грузовиков, и в связи с этим "взяли лишний вес".

Напомним, с 10 мая в Одесской, Николаевской и Херсонской областях начали работу дополнительные группы инспекторов "Укртрансбезопасности" для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

По данным Мининфраструктуры, более 30% грузовиков передвигаются по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.

Как сообщал "Обозреватель", за незаконный проезд на установленных при въездах в Одессу автомобильных весах полиция берет взятки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости