Силы АТО завершили отвод минометов на Донецком направлении

1.5тЧитать новость на украинском

Украинские военнослужащие согласно минским договоренностям полностью отвели от линии разграничения на Донецком направлении минометов калибром 82-мм.

Об этом в субботу, 7 ноября, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Отмечается, что этот факт подтверждает стремление Украины восстановить мир на Донбассе и выполнить взятые на себя в Минске обязательства.

"Ярким подтверждением этого является выполнение очередного этапа отвода вооружение калибром до 100 мм, которое перемещено в определенные районы. Там, военнослужащие будут обслуживать технику, проводить мероприятия боевой подготовки, и в случае необходимости готовы в кратчайшие сроки вернуться на передовую", - говорится в тексте сообщения.

Наряду с этим, отметили в пресс-центре, российские наемники продолжают проводить вооруженные провокации и обстрелы как позиций ВСУ, так и мирные населенные пункты из запрещенного оружия.

Как сообщал "Обозреватель", Украина 28 октября начала отвод артиллерии калибром менее 100 мм. С наступлением относительного перемирия на Донбассе российские наемники в поисках заработка проявили интерес к войне в Сирии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости