Суд обязал Пукача перестать читать дело

84Читать новость на украинском

Экс-генерала Пукача обязали прекратить читать свое дело. Такое постановление вынес судья Печерского суда Андрей Мельник. Это значит, что в ближайшие дни дело может быть направлено в Апелляционный суд и рассмотрено по существу.

Пожизненный приговор экс-начальнику милицейской наружки Алексею Пукачу был вынесен еще 29 января, но до сих пор не вступил в законную силу. По закону, осужденный имеет право подать свои замечания к судебному протоколу, который вел секретарь на протяжении всего процесса, пишут "Вести".

Пукач ухватился за эту норму и до ноября штудировал многотомные протоколы. В день на это ему отводили всего три часа, и чтение могло занять весь следующий год. Вероятно, в Печерском суде были недовольны, что до сих пор не могут избавиться от надоевшего резонансного дела, так как Пукача привозили к ним ежедневно и нужно было выделять специальную режимную комнату для чтения секретных документов.

Адвокат Пукача считает постановление ущемлением прав своего подзащитного и пишет жалобы на судью. "На моего клиента давят, он пережил уже два сердечных приступа в изоляторе СБУ, где его спасали тюремные медики. Давят и на его близких — к нему одна из дочек за все время решилась прийти только раз. Пукач знает, что она хочет его навестить, но ее запугали", — жалуется адвокат Григорий Демиденко. Он намекает, что дело затягивается и из-за попыток прокуроров выведать у Пукача компромат на политиков.

Как сообщила Валентина Теличенко, адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе, потерпевшая сторона считает заявления Пукача попыткой затянуть свое дело до бесконечности.

Читайте все новости по теме "Убийство Гонгадзе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости