Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Что грозит Фирташу в США: названы варианты

11.7т

В случае экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США его ждет как минимум домашний арест, а возможно, что и тюремное заключение.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала адвокат Татьяна Иванова. 

"Насколько я помню, то в США он находится под уголовным преследованием. Поэтому, если экстрадиция состоится, то определенные меры в отношении него примут. Например, посадят под домашний арест или даже возьмут под арест Все зависит от того, сколь тяжелые статьи ему вменяют в США. И сколько этих статей", — сказала адвокат. 

По слова Ивановой, если в Австрии все же примут окончательное решение по экстрадиции Фирташа, то оспорить его будет нельзя.

Напомним, украинский олигарх был задержан 12 марта 2014 года в столице Австрии по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) США и помещен в следственный изолятор.

Как сообщал "Обозреватель", в случае экстрадиции в США Фирташу грозит до 50 лет тюремного заключения с конфискацией за создание преступной группировки и отмывание средств.

Читайте все новости по теме "Арест Фирташа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги