Волонтеры показали доказательства присутствия российских военных на Донбассе: фотофакт

8.8т

Украинские волонтеры обнаружили доказательства присутствия на оккупированном Донбассе российских военнослужащих из состава 8-й отдельной мотострелковой бригады южного военного округа ВС РФ.

Об этом сообщает InformNapalm.

По данным волонтеров, Дамир Селиханов 1990 года рождения из поселка Винный Астраханской области летом 2014 года находился в "украинской командировке".

"На фотографии, загруженной в соцсети 1 октября 2014 года, Дамир Селиханов позирует на фоне украинского БМП-2 в промзоне приграничного с Россией населенного пункта Суходольск Краснодонского района", – говорится в сообщении.

В фотоальбоме Селиханова также есть фото от 2 октября 2014, где он и еще 18 российских военнослужащих позируют на фоне техники из воинской части 16544.

Также в InformNapalm показали снимки российского военнослужащего Александра Аркуши, выложенные в соцсети ВК 20 ноября 2014 года, где он и другие военнослужащие 8-й ОМСБр фотографируются в лесопосадке.

"На снимке от 13.07.2014 видна стандартная, ничего не вызывающая обстановка: зеленеющие поля и лесопосадки, и ровно накатанные дороги. А вот на спутниковом снимке от 31.08.2014 видны уже явные изменения: на полях – следы техники", – резюмировали в InformNapalm.

Как сообщал "Обозреватель", российские офицеры вербуют террористов из состава первого армейского корпуса "Донецкой народной республики" для их дальнейшей отправки в Сирию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги