"Женщину выбросило взрывной волной с 5 этажа": под Харьковом случился взрыв

12.1тЧитать новость на украинском

В селе Слободское Змиевского района Харьковской области на ул. Маяковского, 96 в кв. 60 5-этажного дома 28 января случился взрыв.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Спасатели показали фото с места ЧП:

Взрыв произошел на 5-м этаже пятиэтажного жилого дома. После него начался пожар на площади 40 квадратных метров.

Сдетонировал баллон в квартире, где проводился ремонт.

В результате взрыва в квартире были выбиты окна и входные двери квартиры напротив и на 4-м этаже. Также выбиты окна подъезда с 3-го по 5-й этажи. Разрушений конструкций не было.

"В результате чрезвычайного происшествия пострадала женщина 1993 г.р. – невестка хозяйки квартиры, которую выбросило взрывной волной с балкона 5-го этажа. С ожогами тела и политравмами она была госпитализирована в Змиевскую больницу", - отмечается в сообщении.

Также на месте происшествия пострадали еще 4 человека: муж хозяйки квартиры 1973 г.р., сын владелицы квартиры 1993 г.р., и 2 работника, проводивших ремонтные работы (мужчины 1965 и 1993 г.р).

Их также со значительными ожогами госпитализировали в районную больницу.

В 14:45 пожар был локализован, в 15:40 полностью ликвидирован. Пострадавшую женщину с ожогами 50% тела 2-3 степени, верхних и нижних конечностей, с резаными ранами правой голени, закрытым переломом носа госпитализировали в ожоговое отделение больницы скорой помощи города Харькова. Другие пострадавшие находятся в реанимационном отделении Змиевской больницы в крайне тяжелом состоянии.

Место

Наши блоги