Пособники террористов: СБУ раскрыла "двойных" российских офицеров СЦКК. Фоторепортаж

25.1тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины выявила сотрудничество российских военнослужащих Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня на Донбассе с террористами.

Об этом пресс-служба СБУ сообщила в Twitter.

Отмечается, что 27 января у россиян были изъяты 14 пособий по военному делу с грифом ограничения доступа "ДСП" .

2 февраля у российских офицеров были обнаружены методические материалы и курсы лекций, военные шевроны, флаги так называемых ДНР и ЛНР и другая пропаганда.

"Наше повышенное внимание к деятельности российской группы совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон показала, что российские офицеры, прикрываясь мандатом, сотрудничают с террористами. Как вы знаете из регулярных сообщений штаба АТО, на территории, оккупированной террористами, постоянно проводятся учения бандформирований. Они проходят с привлечением танков, ствольной и реактивной артиллерии. Эти учения и боевое слаживание подразделений террористов происходят при непосредственном участии и руководстве кадровых российских военных", - заявили в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ задержала экс-главаря "ЛНР".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги