80% бойцов вернулись из зоны АТО с психологическими проблемами

3.6тЧитать новость на украинском

Около 80% бойцов, принимавших участие в АТО на Донбассе, имеют проблемы психологического характера. Об этом заявил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виталий Андронатий.

"Около 80% всех бойцов, которые вышли из зоны АТО в кратковременные отпуска, на переформирование, имеют определенные признаки психологической дезадаптации. Это последствия боевого стресса, последствия боевого утомления", - отметил Андронатий, которого цитирует РБК-Украина.

По его информации, по инициативе Минобороны в экстренном порядке было сформировано два реабилитационных отделения: одно на базе Львовского военно-медицинского клинического центра, которое специализируется на спинальных больных, а второе реабилитационное отделение, а точнее, клиника - в Ирпенском военно-медицинском клиническом центре, которая предназначена для общесоматических раненых.

Анронатий добавил, что по возможности планируется создать подобные реабилитационные центры при каждом военно-медицинском клиническом центре.

Напомним, в ночь на пятницу, 19 сентября, террористы обстреляли блокпосты и опорные пункты сил АТО в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Победное, Станично-Луганская, Старогнатовка, Гранитное, Пески, Малая Орловка.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости