Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Джемилев рассказал о подлой тактике России в отношении крымских татар

12.5т

Российская Федерация использует в отношении крымских татар тактику выталкивание за пределы временно оккупированного Крыма.

Об этом во время телемарафона "Крым. Три года сопротивления" заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, приводит его слова портал "Крым.Реалии".

"Создаются различные условия, чтобы татары сами покидали полуостров. Сразу после оккупации были опасения, что будет новая депортация крымских татар, для этого были все предпосылки. Но этого не случилось", – сказал Джемилев.

Он добавил, что с начала аннексии Крыма порядка 20 тысяч крымских татар покинули полуостров.

"Около 20 тысяч крымских татар уже покинули Крым. На наши призывы они отвечают: "вы же не можете гарантировать, что завтра моего сына не убьют". Тут нам отвечать нечего", – констатировал лидер крымских татар.

Как сообщал "Обозреватель", с начала оккупации Россией Крыма на полуострове насчитывается 12 погибших, 17 пропавших без вести и 39 политзаключенных, 10 из которых уже осуждены.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги