Алкоцид в Украине: в Херсоне изъяли партию контрафактного алкоголя на 3 млн грн

2.4т

Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в АР Крым изъяли в Херсоне партию контрафактного алкоголя стоимостью свыше трех миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 204 Уголовного кодекса Украины, оперативники СБ Украины совместно с фискальной службой обнаружили фальсифицированные алкогольные изделия в складских помещениях одного из херсонских обществ с ограниченной ответственностью.

Правоохранители изъяли восемьсот 10-литровых емкостей и 20 тысяч бутылок водки общей стоимостью свыше трех миллионов гривен.

По имеющейся информации контрафактный алкоголь реализовывался через торговые сети Херсонской области. Изъятая продукция будет направлена на экспертизу, отметили в СБУ.

Проверяется также информация о возможных массовых отравлениях людей в нескольких областях Украины водкой этого происхождения.

Продолжается досудебное следствие.

По состоянию на 28 ноября в Украине зарегистрировано 150 случаев отравлений опасным алкоголем, из них 73 с летальным исходом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти десятков человек.

Читайте все новости по теме "Отравление алкоголем" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги