УкрРус

Боится возвращаться в Украину: Царев "отправил" Авакова в отставку

Читати українською

Бывший народный депутат Украины, экс-"спикер парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков якобы подал в отставку после перестрелки в Княжичах под Киевом, в ходе которой погибли пятеро правоохранителей.

Об этом сказано на официальном сайте беглого политика.

"Мой источник в аппарате Кабмина сообщил мне, что восьмого декабря в Кабинет Министров Украины на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана было передано написанное собственноручно заявление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Сам Арсен, отгуляв на дне рождения Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду (на самом деле, Аваков улетел в Канаду рано утром в день трагедии. - Ред.) и в Украину так и не вернулся. Заявление, хоть и было написано им лично, но передано в Украину и зарегистрировано без его присутствия", – утверждает Царев.

По словам скандального экс-нардепа, Аваков якобы не возвращается в Украину, ожидая "гарантий своей безопасности", поскольку опасается огласки некой преступной схемы грабежа квартир, в которой были задействованы погибшие под Киевом полицейские.

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что заявление Царева "чистая роспропаганда для вброса сомнительной информации и очередных информационных провокаций".

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк резко высказался по поводу разговоров об отставке Авакова.

Наши блоги