Зэки из аннексированного Крыма просятся в Украину

13.1тЧитать новость на украинском

Новый глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький говорит, что крымских заключенных невозможно перевезти на материковую часть Украины.

По его словам, от крымских заключенных поступают обращения с просьбой перевести их в другие колонии Украины, пишет Главком.

"Мы можем перевести всех желающих с полуострова. Только за последних два года количество заключенных в Украине сократилось почти на 30 тысяч человек. То есть мест в колониях хватает", - отметил Старенький.

"Но проблема в том, что перевозкой заключенных занимается милиция. Конвойные нацгвардии, с оружием, не могут попасть на полуостров", - объяснил он.

Читайте:СМИ: присоединение к РФ на "референдуме" поддержали 15% крымчан

Старенький также оценил имущество пенитенциарной службы, которое сейчас находится в Крыму.

"Балансовая стоимость строений и земли около 47 миллионов гривен", - сказал он.

Читайте:Россия перебросила в Крым целый авиаполк новейших истребителей

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги