Готовы идти дальше! Стали известны подробности боя сил АТО с российскими военными за Зайцево

70Читать новость на украинском

В Донецкой области вблизи поселка Зайцево на Мариупольском направлении украинским военным противостояли кадровые российские военные, но силам АТО удалось полностью выбить вражеское подразделение и захватить оружие противника.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала, который пообщался с бойцами после боя.

По его словам, бой вели бойцы 17 батальона 57 бригады из Кировограда, а прикрывал их 42-й батальон.

"Украинским военным действительно удалось взять российское оружие. Трофеи именно рашистские. Ведь среди них огнеметы "Шмель", которых у нас на вооружении нет. Ребятам удалось ликвидировать укрепрайон противника. Это был вражеский "секрет". Противник был уверен, что украинские бойцы о нем не знают. Но мир не без добрых людей. Подсказали. Вжарили гранатометами и вперед… Оружие использовалось стрелковое. "Отпускнички" были вынуждены быстро бежать. У наших слава Богу без потерь. Один легкий "трехсотый", - рассказал Бочкала.

Журналист отмечает, что бойцам АТО противостояли не местные "ополченцы", а именно российские кадровые военные.

"Об этом свидетельствует слаженность и тактика их действий. Обдраченцам теперь не очень комфортно. В трехстах метрах от этого "секрета", который уже вовсе и не секрет – школа. А в ней вместо деток бородатые дяди. Штаб у них там. Теперь думают сваливать. Вот и славно. Вчера из Широкино ноги сделали, сегодня Зайцево. Радуют такие новости с фронта! Голос у ребят бодрый, готовы идти дальше! Еще бы приказ... Слава украинской Армии!", - резюмировал журналист.

Подробности ночного боя в Зайцево. Украинским военным действительно удалось взять российское оружие. Трофеи именно рашис...

Опубліковано Романом Бочкалою 25 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 24 февраля бойцы АТО взяли под контроль Широкино.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги