"Перемирие" на Донбассе под звуки обстрелов: карта АТО

9.6тЧитать новость на украинском

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины террористы продолжают провокации. Количество обстрелов со стороны боевиков не идет на убыль.

Об этом во вторник, 14 апреля, на брифинге заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, блокпосты и позиции сил АТО подверглись обстрелам, как на Луганском, так и на Донецком направлениях.

В частности, в районе села Малоорловка Шахтерского района террористы пять раз обстреляли блокпост из систем "Град", пушек, минометов и танков, после чего начали штурм. Атаку неприятеля украинские военные отбили.

Лысенко сказал, что был зафиксирован ряд обстрелов Донецкого аэропорта и в районе. Дебальцево.

"За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет. Ранены восемь военнослужащих", - сказал Лысенко.

За прошедшие сутки боевых столкновений на границе с незаконными вооруженными формированиями и подразделениями ВС РФ не было. Нарушения воздушного пространства Украины не фиксируются уже третий день подряд.

Также Лысенко отметил, что в рамках мирного плана Президента Украины освобождены 10 украинских военнослужащих, которые находились в заложниках. Среди освобожденных был один офицер.

Отметим, за минувшие сутки Россия перебросила на оккупированную часть Донбасса зенитно-ракетный комплекс "ТОР-М1".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 12 на 13 апреля в районе посёлка Донецкий Луганской области украинские военнослужащие предотвратили продвижение вглубь территории вооруженных тактических отрядов поддерживаемых Россией боевиков.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости