Десантники из Пскова официально умерли от инфарктов и инсультов

21.1тЧитать новость на украинском

Журналист российского телеканала Владимир Роменский, который снимал на кладбище под Псковом сюжет о погибших десантниках, получил от "людей в черном" совет "даже и не пытаться что-то выяснять", сообщает телеканал "Дождь".

На видео Роменский рассказывает о том, как отреагировали родственники погибших на появление журналистов и почему почти всем работникам СМИ, которые приехали в Псков, поступают угрозы от неизвестных.

Кроме того, в сюжете Роменский рассказывает о причинах смерти российских десантников, которые официально указывают в документах. Оказывается, что военнослужащие умерли от "инфарктов и инсультов".

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Видео их допроса выложили в сеть украинские силовики.

Также напомним, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших в Украине - Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

За день до похорон жена Кичаткина уверяла журналистов "Новой газеты" по телефону, что он жив и дала трубку мужчине, который заявил, что он - Леонид.

21 августа стало известно, что под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ Российской Федерации.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости