"Им нужен Киев": Пионтковский объяснил смысл послания "честного фашиста" Прилепина

16.4т

Российский писатель Захар Прилепин, ставший "заместителем командира батальона" "ДНР" - "честный убежденный фашист", озвучивающий то, о чем думают в Кремле, но "пока стесняются говорить".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Комментируя заявление Прилепина о том, что "вся Украина – цель", политолог заметил: "Да, ему нужен Киев, ему нужна вся Украина".

По мнению Пионтковского, "Прилепин - честный убежденный русский фашист", и "нужно благодарить таких людей, как он, как Гиркин – они откровенно говорят то, что Кремль думает, но пока еще стесняется говорить". "Они в какой-то степени более честные люди, чем Путин и его окружение. Потому что они не скрывают своих взглядов. И у них есть чудовищные, но убеждения. А людям типа Путина хочется, как у нас говорят, "и рыбку съесть, и на кол сесть".

Вместе с тем, как убежден политолог, что бы ни говорили такие "фашисты", Кремль не решится на полномасштабное вторжение в Украину по ряду объективных причин. Во-первых, "будет очень жесткая реакция Запада". Во-вторых, Путин и его окружение "всем своим благосостоянием зависят от Запада, у них у всех "общаки" на Западе, и это их сдерживает". В-третьих, "при всем скептицизме относительно российского общества", оно не готово принять десятки тысяч жертв большой войны.

Вместо этого Кремль избрал "промежуточную линию" уничтожения Украины, которая "ужасно раздражает честных фашистов – Прилепина и Гиркина". Она состоит в использовании политических и дипломатических методов давления на Украину с целью "втолкнуть "лугандонию" в тело Украины, легализовать всех этих бандитов", в том числе с помощью навязывания Западу своей интерпретацию Минских соглашений.

Как писал "Обозреватель", один из идеологов "русского мира", российский писатель Захар Прилепин стал "заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом" террористов "ДНР", получив при этом "звание майора". "Киев – русский город. Русский украинский город. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может", - заявил он.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости