УкрРус

Серьезная война: появились новые данные по Светлодарской дуге

Читати українською

В настоящее время на Донбассе, в том числе в районе Светлодарской дуги, имеет место "серьезная война", противник проводит маневры и обманные действия, но к большому наступлению пока подготовка не идет.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал волонтер Мирослав Гай.

По его словам, 19 декабря в районе Светлодарской дуги имела место "мощная провокация", "некоторые начали говорить о попытке прорыва". Но уже 20 декабря ситуация изменилась. "Я бы не сказал, что там затишье. Там периодически "бабахает", как у нас говорят. Но такого, как было в прошлые сутки, слава Богу, уже нет", - сообщил волонтер.

В то же время Гай рассказал о том, что "враг постоянно проводит какие-то маневры и обманные действия", осуществляет передвижения и ротации техники. Продолжаются обстрелы. "Но подготовительных действий к прорыву мы не видели", в частности, не наблюдалось накопления техники, - рассказал он.

"Вдоль всей линии фронта есть группы, которые наблюдают за этим и передают информацию", - добавил волонтер.

"Не надо паниковать, ситуация контролируется нашими военными. Конечно, очень печально, что погибло много наших парней, много раненых, но и враг получил по зубам", - резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил: наступательные действия террористических и регулярных российских войск в районе Светлодарской дуги преследуют цель захвата новых территорий, а также усиления позиций России накануне встречи президента Трампа с Путиным.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги