В результате боев под Иловайском погибли и умерли от ран около тысячи украинцев – глава ВСК

8.9т

Депутат Верховой Рады, глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко заявляет, что в боях в районе этого населенного пункта погибли и умерли от ран около тысячи украинцев.

Об этом он заявил во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле Иловайска Донецкой области, передает Сегодня.

"Нам ответили только по одному эпизоду – что в зоне "Д" погибло 108 человек. Гелетей (экс-министр обороны Валерий Гелетей. – Ред.) ходил-рассказывал, что это – все погибшие, но это вранье. Люди гибли при наступлении на Иловайск, в Иловайске, в зоне "Д", при деблокировании и при выходе. Общее число погибших и умерших от ран – это около тысячи человек", – сказал глава ВСК.

Напомним, что комиссия пока не располагает данными, сколько раненых выжило после трагедии под Иловайском. ВСК отправила очередные запросы в Министерство обороны Украины и продолжит свою работу до прихода нового состава парламента.

Подробней о ходе расследования читайте в Отчете ВСК Рады по трагедии в Иловайске, который эксклюзивно опубликовал "Обозреватель".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости