Боевики накрыли "Градами" Новотошковку: опубликовано фото и видео последствий

7.9т

Российско-террористические войска нанесли удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по поселку Новотошковское Луганской области.

Пресс-центр АТО в Facebook уточняет, что атака была совершена с 21.30 до 21.40 пятницы, 27 марта, со стороны Стаханова.

"Террористы выпустили 40 реактивных снарядов по блокпосту сил АТО, а еще 20 снарядов попали в жилой сектор населенного пункта", - сказано в сообщении.

Позже штаб спецоперации уточнил, что никто из местных жителей не пострадал. Среди личного состава сил АТО погибших и раненых также нет.

"После обстрела позиции украинских воинов атаковали две диверсионно-разведывательные группы противника. Бойцы АТО огнем из стрелкового оружия заставили боевиков отступить", - сообщили в штабе АТО.

Наши военнослужащие отмечают, что боевики открывают огонь в темное время суток, именно в то время, когда не работают представители миссии ОБСЕ.

В Новотошковке сейчас проживает около 500 человек.

Кроме того, боевики в 23.50 пятницы, 27 марта, из 120 - миллиметровых минометов обстреляли Авдеевку.

Позже из стрелкового оружия в течение ночи дважды били по Ленинскому вблизи Артемовска.

"Всего, с 20 часов 27 марта до полуночи боевики пять раз из разных видов оружия вели огонь по нашим позициям. Еще три случая нарушения режима тишины зафиксированы от полуночи до 6 утра 28 марта", - подытожили в штабе спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявляли, что боевики продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне проведения АТО на востоке Украины из вооружений, которое согласно Минским договоренности, стороны конфликта должны были отвести от линии разграничения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги