"Гривен нет, давай рублями": Аброськин жестко прошелся по "работникам жезла" на Донбассе

5.9т

Бывшие сотрудники ГАИ продолжают отказываться от старых привычек требовать от граждан денег "на бензин".

Об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин

"Почти каждый день я получаю жалобы на работу сотрудников-бывших гаишников. Ни одно подразделение не проходило такое количество аттестаций. Но они - несокрушимые в своей привычке "брать на бензин". И неважно, что недостатка ГСМ в подразделениях полиции Донетчины не существует. Главное для них - "не потерять квалификацию", - написал он.

По его словам, недавно ему рассказали об очередном случае вымогательства со стороны бывших гаишников.

"Выезд из КПВВ "Гнутово". Двое мужчин, одетые в камуфляж, останавливают машину с нашими гражданами, которые выезжают из оккупированной территории. Представляются сотрудниками областной нацполиции. В кустах находится машина, принадлежащая местному подразделению полиции. Один из них просит помочь на бензин. Словами "гривен нет" отвечает "давай рублями" и берет 500 российских рублей", - возмутился глава областной полиции.

Он отметил, что даже аттестация не помогла побороть такие явления.

"Они оказываются "неизлечимо больными", надеясь переждать на больничных это "бурное время" только бы сохранить свои места на этих постах, которые ранее, как оказалось, или продавались, или "переходили по наследству", - отметил он.

Аброськин подчеркнул, что для полиции Донетчины указанный факт вымогательства взятки - позор.

"Уже знаю, как мы поступим с этими "товарищами", а что посоветовали бы мне жители? Как поступить с этими даже не "оборотнями в погонах", а чудовищами в человеческом подобии?" – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аброськин рассказал, что жители населенного пункта Новолуганское при попытке позвонить по номеру "102" попадали на линию "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги